Информация из прокуратуры

        Вожегодским районным судом 14 ноября 2017 года вынесен приговор в отношении жительницы пос. Кадниковский Вожегодского района Г., которая признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств, при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)

      Судом установлено, что на протяжении 3-х лет осужденная Г., используя свое служебное положение, изготавливала справки с заниженным размером заработной платы. В дальнейшем используя данные справки о заработной плате, Г. обращалась в КУ ВО «Центр социальных выплат» для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Указанным учреждением на основании предоставленных справок, заявления и иных документов начислялась субсидия. Г.

      За три года осужденная похитила денежных средств более чем на 90 тысяч рублей. Причиненный ущерб Г. возместила в ходе следствия в полном объеме.

      С учетом мнения государственного обвинителя, суд обвиняемой назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, приговор вступил в законную силу.

 

 

И.о. прокурора района юрист 1 класса                                                                         С.В. Коненкова